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Recette Thattu Dosa: De nos jours, on peut obtenir une variété infinie de dosas.

Points forts

  • Dosa est un plat de base dans le sud de l’Inde
  • Il existe une grande variété de dosas que l’on peut trouver
  • Voici une recette de thattu dosa moins connue mais délicieuse à essayer à la maison

Notre quête d’un repas rassasiant est sans fin et la variété de la cuisine indienne ne manque jamais de nous gâter à chaque fois que nous en avons envie. Ensuite, il y a des moments où nous voulons juste faire une pause dans les currys lourds et gras et nous contenter d’un repas léger et réconfortant. C’est exactement à ce moment que l’humble cuisine du sud de l’Inde vient à notre secours avec son plat de base composé de dosa, de sambar et de chutney et nous sommes prêts pour la journée! Le Dosa est un pain fin du sud de l’Inde ressemblant à une crêpe, fait avec du riz ou de la pâte fermentée aux lentilles, et souvent farci avec une combinaison de divers ingrédients. De nos jours, on peut obtenir une variété infinie de dosas – œuf dosa, keema dosa, moong dal dosa, fromage dosa et bien plus encore.

Mais il y a un dosa qui a envahi la rue du Kerala et nous fait aussi baver! Thattu dosa est un nom inspiré de «Thattu Kada» qui signifie restaurants de rue au Kerala et est de petite taille qui tient dans votre paume, contrairement à l’énorme dosa habituel. La différence entre le dosa commun et le thattu dosa réside également dans le fait que ce dernier n’est pas aussi croustillant mais est moelleux. Il est accompagné de chutney de noix de coco, de chutney de piment rouge, de rasa vada et même de papad. Un autre plat distinct qui est souvent servi avec thattu dosa est une omelette «  complète  », essentiellement aux œufs, mais c’est ainsi que les gens du Kerala le prononcent. La combinaison de thattu dosa avec omplate est assez tendance!

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(Lire aussi: Choix des lecteurs: 20 meilleurs endroits Dosa en Inde pour lesquels vous avez voté)

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On peut trouver une variété de dosas de nos jours.

Recette Thattu Dosa

Petit, léger et absolument délicieux, voici comment préparer ce tu dosa à la maison aussi!

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Ingrédients:

– Riz cru – 1 tasse

– Riz Idli / riz étuvé – 1/2 tasse

– Urad dal – 1 tasse

– Riz cuit – 2 cuillères à soupe

– Sel – au goût

– Graines de fenugrec – 3 cuillères à café (facultatif)

– Ghee pour la friture

Méthode:

1. Lavez et faites tremper le urad dal, le riz idli, les graines de fenugrec et le riz séparément pendant une nuit.

2. Broyez-les et faites cuire le riz ensemble pour obtenir une pâte lisse.

3. Ajoutez du sel et mélangez bien. Laissez cette pâte fermenter pendant la nuit. La pâte est maintenant prête.

4. Chauffez maintenant le ghee sur une poêle antiadhésive, puis versez une louche de pâte dosa dessus. Répartissez-le uniformément sur la poêle.

5. Faites cuire des deux côtés. Répétez la même chose avec le reste de la pâte pour le nombre de dosages dont vous avez besoin.

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6. Servir chaud avec un chutney de noix de coco.

Essayez cette délicieuse friandise moins connue des rues du Kerala à la maison et partagez votre expérience avec nous dans la section commentaires ci-dessous.

A propos d’Aanchal MathurAanchal ne partage pas la nourriture. Un gâteau à proximité disparaîtra à coup sûr en un temps record de 10 secondes. En plus de faire le plein de sucre, elle adore se gaver d’ami avec une assiette de momos. Plus susceptible de trouver son âme sœur sur une application de restauration.

c’était : Conseils de cuisine indienne: Comment faire Thattu Dosa – Un régal populaire de la


Source: food.ndtv.com

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